|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #91335
15 ноября 2007
Здравствуйте! Ответьте, пожалуйста, на вопрос: может ли плод опережать акушерский срок беременности? Последние месячные были 26 августа, а врач написала в результате УЗИ 12 недель + 1 день.
Результаты УЗИ таковы:
GabyMP - 11+4
CRL - 5,5
BPD - 1,7
Толщина плаценты - 1,5, кость носа - 0,22, воротн.зона - 0,14.
Какому же сроку соответствуют эти данные? Что значит краевое прикрепление ворсин хориона? это было в заключении.
Кстати, в левом яичнике нашли кисту желтого тела - 2,7 - диаметр. Опасно ли это?
Извините, что много вопросов, просто спрашивать у доктора я побоялась - до меня она разругалась с одной пациенткой, и настроение у нее было не очень. А к своему врачу я попаду еще не скоро.
Большое спасибо! Очень жду Вашего ответа!
Здравствуйте, Гульнара! Так как акушерский срок беременности считается от последних месячных, но в то же время известно, что на фоне ранней беременности может быть кровотечение, похожее на месячные, но имеющее другую природу, то ответ на Ваш вопрос - да. Ваша беременность, скорее всего, старше, чем предполагали Вы, и соответствует сроку УЗИ. Краевое прикрепление хориона означает, что хорион (скопление клеток, питающее плод до появления плаценты) прикреплен недалеко от выхода из матки. На Вашем сроке это неопасно, с ростом матки плацента поднимется повыше. Киста, скорее всего,тоже опасности не представляет. \Но более подробнооб этом сможет рассказать Ваш врач, имеющий на руках протокол УЗИ и Вашу медкарту. Вотинтересная для Вас информация:Токсикоз на раннем сроке
;
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
. Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||