Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #91398

16 ноября 2007
Здравствуйте Доктор.Доктор я на 24 неделе беременности..Беременность долгожданная.Недавно была на УЗИ.Развитие малышки нормальное..Но вот что меня беспокоит...Цервикальный канал не расширен, внутренний зев закрыт..У меня появился тонус миометрия матки..Притом повышенный ++.Плацента находится на задней стенке матки,37 мм,с рыхлостью базального слоя.Доктор что это такое? Это опасно?Смогу ли я доносить беременность?.... Заранее спасибо.
Здравствуйте, Ната! То, что на сроке 24 недели у Вас не расширена и закрыта шейка матки, совершенно нормально, ведь до родов Вам еще далеко. Единственный тревожный симптом - это тонус матки. Наш консультант врач акушер-гинеколог к.м.н., специалист по функциональной диагностике беременных Надежда Постникова говорит, что небольшой тонус возникает часто от самого факта УЗИ (так как мышцы матки реагируют на чуждый для них ритм УЗИ). Если же тонус сильный (как у Вас), она рекомендует щадящий режим, вплоть до постельного, полноценный сон, свежий воздух, применение техник релаксации (дыхытельные техники, аутотренинг), комплексный гомеопатический препарат Спаскупрель (до пяти раз в день). Показаны ванны температуры тела (36,6 - 37 градусов) с травами типы валерианы. (Сами из ванны не вылезайте, пусть Вам кто-то помогает!) Внимательно следите за симптомами - если появляются тянущие неприятные или болезненные ощущения, выделения - СРОЧНО обратитесь к врачу. Имейте в виду, что заочная консультация не заменяет консультации доктора, который Вас знает и которому Вы доверяете. А вот интересная для будущей мамы информация: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров