Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9140

1 января 2005
Здравствуйте!!! поздравляю Вас с новым годом! Я хотела спросить: моя дочка часто срыгивает после того как поест, ей три месяца. Педиатор который нас наблюдает говорила держать вертикально 5 мин., но сколь-ко бы я ее не носила 20-30 мин. не помогает. Посоветуйте пожалуйста что делать потому что у нашего педиатора бесполезно спрашивать, потому что я открыла карточку своей дочки а там как для отчетности ни каких срыгиваний? Спасибо!
Отвечает Клиника Семья+:
Вы не написали на каком вскармливании находится ваша дочь. Если все же на ИСКУССТВЕННОМ, то в возрасте трех месяцев ребенок должен питаться по требованию, его требованию. Это часто не совпадает с количеством рекомендуемых норм детских смесей по частоте и объемам. Постарайтесь не перекармливать ребенка, давайте столько смеси сколько она требует. После кормления обязательно подержите ребенка вертикально в течении 10-15 минут и обратите внимание после каждого ли кормления срыгивает ребенок и каким количеством молока. Если срыгивания частые, большим объемом необходим осмотр ребенка у педиатра и невропатолога. Если ваша дочь находится на ГРУДНОМ вскарливании, то срыгивания и здесь присутствуют как обычное явление. Возникают они потому, что ребенок вместе с едой поглащает и определенное количесвто воздуха, он и приводит к срыгиваниям. Постарайтесь понаблюдать за тем как ест ребенок, помогите ей комфортнее устраиваться чтобы спокойнее есть. Часто неспокойное поведение ребенка есть следствие не правильного, т.е. не подходящего вашему ребенку режима питания. В любом случае срыгивания с одной стороны это норма, с другой обратите внимание после каждого ли кормления срыгивает ребенок и КАКАИМ количеством молока. Если срыгивания частые, большим объемом необходим осмотр ребенка у невропатолога.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров