|
||
Разделы
|
Вопрос #9147
Раздел: Беременность
2 января 2005
Добрый день!
У меня очень сложная ситуация. 9 месяцев назад я родила ребёнка через КС (слабость родовой деятельности). Через 8 месяцев после родов у меня был инсультоподобный приступ, после МРТ поставили диагноз "демиелинизирующее заболевание", вливали кавинтон, ницерголин, давали тегретол. После того как курс закончили, я начала пить противозачаточные (три-регол). 9-го декабря произошёл половой акт, в тот день я забыла принять таблетку, но наутро выпила постинор по схеме (две таблетки). После чего в течение недели принимала три-регол. Решила провериться - тест на беременность показал две полоски (сделала 4 разных). В этот период принимала фезам, как оказалось, он снижает действие ОК. В ближайшее время мне предстоят обследования на предмет рассеянного склероза или энцефаломиелита, биопсия мышечного волокна на предмет обнаружения красных рваных мышечных волокон (MELAS, как написала мне генетик). Скажите, пожалуйста, как повлияет приём вышеперечисленных препаратов на ребёнка? Беременность хоть и не ко времени, но ОЧЕНЬ желанная. Смогу ли я выносить и родить здорового ребёнка?
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
Действие этих препаратов на беременных людях не испытывали. Испытания на животных обязательного патологического влияния не выявили.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |