Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #91494

17 ноября 2007
Добрый день! Я беременна (34 недели). Н асроке беременности 3 недели сообщила об этом отцу ребенка.Он старше меня на 10 лет,до беременности говорил что любит,после "новости" сказал чтобы делала аборт. Я решила оставить ребенка,понимая что буду растить его одна,аборт для меня не приемлем.Отец ребенка периодически появляется,каждый день пишет смс,говорит что "хорошо ко мне относится".При моей попытке несколько раз поговорить на тему ребенка -просто "съезжает".Живота не замечает,родителям своим не сообщил (живет с ними), у него есть дочь 5 лет,разведен.Он всячески пытается делать вид что ничего не происходит,когда я завела речь еще в 16 недель что ему пора определиться он сказал что у него есть некие "обстоятельства" и в случае если он будет жить со мной и ребенком,ему запретят общаться с 1-ой дочерью,во что я мало верю. Как расценивать такое поведение? Что мне сделать чтобы он лмбо был с ними и полноценно воспитывал ребенка,либо исчез раз и навсегда и не бередил мне сердце?
Здравствуйте, Альбина! Вы, конечно, понимаете, что советов в такой ситуации давать никто не будет. Вы сами должны принять решение. Просто подумайте, как ведет себя любящий человек, когда его любимая беременна его ребенком? И сравните с этим поведение Вашего партнера. Насколько его поведение совпадает с Вашими представлениями, настолько и правдивы его слова о хорошем отношении к Вам ( об отношении к ребенку, судя по Вашему письму, речи не было вообще). Критериями наших чувств являются поступки. О каких поступках партнера пишете Вы? Предложение сделать аборт, игнорирование Вашей беременности,  все держится в тайне от будущих бабушки и дедушки. О чем говорят эти поступки, Вы можете решить сами. После того, как Вы проинтерпретируете поведение Вашего партнера, подумайте, хотите ли Вы с ним общаться, натолько сильно Вы его любите, или наоборот, Вас оскорбляет его позиция, и Вы не хотите его знать, или что-то еще... Спросите себя, чего Вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотите, и поступите согласно Вашему желанию. Потому что насилие над собой даже в угоду собственным убеждениям или, еще того хуже, общественному мнению, никого еще не сделало счастливым. Вы можете также проконсультироваться в Живом Журнале ( ), задав вопрос в одном из таких сообществ, как gestalt_online, ru_psycholog и т.д. Вот интересная для будущих мам информация: Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Сил и удачи! ЕКатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров