|
||
Разделы
|
Вопрос #91642
Раздел: Женское здоровье
20 ноября 2007
добрый день! обратиться немедленно к гинекологу не могу, поэтому прошу совета.
на 3-м месяце кормления грудью появились месячные. данный факт подтвердило УЗИ, до этого за неделю ручной осмотр гинеколога констатировал, что все хорошо.
На узи обнаружили очаговое образование левого яичника, вероятно ,дермоида. гиперэхогенное включение без кровотока Д-6мм.
начала прием "Чарозетта". месячные шли 4 дня, на один день приекратились, потом снова возобновились -около недели выделения были. не обильные. теперь на протяжении 1,5 недель продолжаются кровянистые выделения (не обильно -хватает ежедневной прокладки).
сколько нормальная длительность первой менструации после родов? может повлиять на ее характер прием мини-пили? как-то может образование в яичнике повлиять?
не знаю, что нового может увидеть гинеколог -ведь я была у него на приеме...
спасибо большое, буду ждать ответа.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Надежда. ТО,что менструация пришла на фоне лактации ничего удивительного, это вариант нормы. Нарушение менструаального цикла в виде мазни или кровяных выделений скорее всего на фоне приема Чарозетты, подобные выделения могут быть в течение месяца. За образованием в яичнике необходимо наблюдение, контроль через 3мес. При более продолжительных выделениях или их усилении, необходимо поменять метод предохранения. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |