Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #91655

20 ноября 2007
Здравствуйте! На узи в 32 недели мне поставили примерный вес ребенка - 1850 г. Мне еще 8 недель ходить. Каким образом можно скорректировать мое питание, чтобы ребенок не оказался крупным (свыше 3200 г)? У меня суженный таз 1 степени, хочу рожать сама. От кондитерских изделий, шоколада я давно отказалась. Не ем бананы, виноград, майонез, соусы, белый хлеб, сливочное масло. Говорят, от мяса лучше отказаться также в последние месяцы и перейти на овощи. Как не навредить малышу и питаться сбалансировано? Вообще есть ли смысл в этом? Или это заложено генетически (я была рождена 2800 г, муж 3500г - сейчас он худой, но высокий 185 см)? Спасибо заранее за качественный ответ.
Здравствуйте, Анастасия! Смысл в сбалансированном питании во время беременности (и вообще всегда), конечно, есть. Строение скелета определяется генетически, а вот "мясо", которое по пословице "нарастает" на малыше зависит от калчества и количества пищи матери. Мясо, действительно, в последние месяцы беременности, рекомендуют снизить до 1-2 раз в неделю. Крупы и овощи плюс молочные продукты - основа рациона. А вес на УЗИ определяется с большой погрешностью в обе стороны. Вот просто информация, интересная для будущих мам:  Полезная информация из СМИ Подготовка к беременности   Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров