|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #91716
21 ноября 2007
Здравствуйте!
1.Можно ли во время беременности заниматься аквааэробикой?
2. Я очень полная, вешу 100 кг, по показаниям мне будут делать кесарево сечение. Очень боюсь. Насколько это опасно для моей жизни и ребенка. Заранее спасибо.
Здравствуйте, Нюра!
Ответ на первый вопрос - да! Плавание для беременных - прекрасный способ держать себя в форме, тренировать свое дыхание и заодно сделать тренировку для малыша (когда Вы погружаетесь в воду и задерживаете дыхание, малыш, чтобы получить кислород, начинает активно двигаться, такие детки рождаются активными, хорошо развиваются). Масса тела не является жестким показанием к кесареву сечению. Возможно, Вы сможете найти врача, который посчитает, что Вы можете рожать сами.
Если же показания к КС другие, и Вы уверены в своем враче, то не бойтесь. Сейчас операция КС делается быстро, во многих местах уже не под общим наркозом, а с эпидуральной анестезией (так что женщина находится в сознании и сразу может увидеть своего ребенка), длится опреация 30-40 минут (из них пять-семь минут уходят на разрез и извлечение ребенка, остальное время - на зашивание). Сейчас рекомендуют женщине перед плановым кесаревым час-два побыть в схватках. Это нужно, чтобы надпочечники ребенка начали выделять гормоны, помогающие работе его дыхательной системы.
Кроме того, имейте в виду, что с "кесарятами" надо больше заниматься гимнастикой, плаванием для новорожденных (чтобы помогать их дыхательной системе), и маме после КС труднее наладить грудное вскармливание, поэтому нужно обратить на грудное кормление особое внимание. Удачи Вам, Анна, и ничего не бойтесь. Вот интересная для Вас информация:
Токсикоз на раннем сроке
;
Полезная информация из СМИ
;
Подготовка к родам: кому это нужно?
Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||