|
||
Разделы
|
Вопрос #91775
Раздел: Развитие речи
21 ноября 2007
Здравствуйте!
Моему сыну 2года 7 месяцев, беременность протекала хорошо, плановое кесарево (тазовое предлежание), до 2 лет детский невролог не ставила никаких диагнозов, сейчас ставят ЗТРР (говорит слов 20), гиперактивность,пассивный запас слов в норме, очень активный и смышленый, с каждым днем появляются новые слова, конечно не четкие. Невролог прописывал валерианохель, логопед (один из лучших в нашем городе) сказал - приходите после 3-х лет, детский психолог сказал, что не видит причин для беспокойства, а вот мне посоветовал обратиться к психологу из-за излишнего беспокойства и мнительности. Такое же мнение у всех моих знакомых и родственников, но все наши одногодки свободно говорят, а мы нет. Может быть я на самом деле многого хочу и всему свое время. Занимаемся с сыном много (в сад не ходим),артикулярную гимнастику делаем, рисуем, лепим.
Очень хочется узнать Ваше мнение.
С уважением, Галина
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте! Ничего не могу сказать! Нужно видеть малыша, наблюдать за ним, смотреть психические процессы, слышать речь, смотреть понимание и выполнение инструкций, моторику и.д.; изучать анамнез, заключение невропатолога..... Могу сказать только то, что заниматься надо.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |