Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #91799

Вопрос #91799

22 ноября 2007
Здравствуйте! Мне 25 лет. Менструация началась в 14 лет. До сих пор не нормализовалась. Где-то в 20-21 год лежала в больнице с воспалением придатков. Вылечила. Иногда при УЗИ обнаруживают небольшую кистозность яичника (то левого, то правого). В конце июня повторно сдавала кровь на гормоны. Прогестерон снижен - 0.20; эстрадиол, в принципе, в рамках нормы - 185. Все остальные анализы нормальные. Назначили "Утрожестан" по 1 табл. 2 раза в день на 16 день МЦ (10 дней)в течение 3-х месяцев. Когда начала принимать (начало сентября), то на его фоне менструация (очень обильная)пришла уже на 7-й день приема. Я попила все-таки еще полтора дня и перестала. МЦ составил всего 22 дня. В следующий раз пропить удалось только 5 дней. МЦ на этот раз был 20 дней. В третий раз я принимать не стала. На 27 день началась какая-то бледно-розово-коричневая мазня, которая шла 5 дней. Сейчас у меня очередная менструация (цикл составил ровно 27 дней), но она ооочень скудная (чуть-чуть капает), хотя по цвету хоть кровь напоминает. В ближайшее время сходить к врачу не получится. Поэтому буду рада, если вы мне сможете объяснить, что со мной приключилось. Дело в том, что мне уже назначали "Утрожестан" (осенью прошлого года), и тогда все было нормально. Кроме того, мы с мужем хотим ребенка. Не предохраняемся около 5 месяцев, из которых полтора я провела в ожидание хоть какой-нибудь менструации (или беременности), остальные в описанном мною выше. Результат отрицательный. Что можете посоветовать? И еще. Менструация у меня все время проходит абсолютно безболезненно. Только дважды (или трижды) я "лезла на стенку" от боли. Как раз, когда закончила осенний курс "Утрожестана". Врач мне тогда сказала, что это нормально, мол это значит, что месячные у меня овуляционные. Это получается, что все остальное время у меня менструация была неовуляционная?! А как же тогда зачать? Заранее большое спасибо!
Без очного осмотра и определения уровня гормонов крови ФСГ, ЛГ, пролактин, ТТГ, эстрадиол выяснить, что с Вами происходит невозможно

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров