Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #91855

22 ноября 2007
Здравствуйте. У меня вопрос по поводу резус-конфликта. Прочитала, что кровеносная система, в т.ч. и резус-фактор у эмбриона формируется на 8 недели беременности (считать от зачатия). Я Rh (-), муж +. Первая беременность закончилась выкидышем на 5 неделях. Правильно ли я понимаю, что на сроке 5 недель, когда еще не было у эмбриона своего Rh, смешение крови моей и плода не могло произойти, а, следовательно, риск возникновения резус-конфликта при сегодняшней беременности (второй) -минимален. Или я ошибаюсь? Пожалуйста, ответьте на мой вопрос, так как ни один врач не может тольком мне это объяснить. Говорят этот вопрос мало изучен и конкретных ответов нет даже в научной литературе.
Здравствуйте, Анна! Вы совершенно правы. Большинство исследователей склоняются к точке зрения, что до 6 недель беременности антитела образоваться не могут. Предлагаем интересную для будущих мам информацию:Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров