|
||
Разделы
|
Вопрос #9201
Раздел: Нерегулярные месячные
3 января 2005
С момента рождения моего ребенка в сентябре (09.20004) у меня не было месячных. До беременности они были очень обильными и зачастую болезнеными.
Мне прописали противозачаточное средство "Microval" (ребенка кормлю грудью). Я его до сих пор не принимала. Так ка этот препарат следует начать принимать на 2-3 день месячных, но так как они у меня до сих пор не пришли, я не знаю как мне быть. Что может быть причиной их задержки? И еще, у меня абсолютно пропало половое влечение.
Благодарю за ответ.
Отвечает Клиника Семья+:
Восстановление менструального цикла после родов возможно через 4-6 месяцев после окончания грудного вскармливания.
У вас есть счастливая возможность начать прием контрацептива фактически в любой удобный вам день и тем самым спланировать себе сроки наступления месячных, иногда это оказывается важно.НО первые две недели приема его предохраняться другими способами, т.к. лактация не является надежным гарантом от зачатия. Или ждать пока начнутся первые месячный ( это может быть и к 5-7 месяцу).
После родов характер и объем месячных могут поменяться, так что не стоит ожидать что все будет как раньше, что-то Да, а что-то Нет.
Что касается полового влечения, то да после родов такое может наблюдаться у женщин. ИНОГДА ОК могут способствовать повышению вашего либидо, иногда для этого может потребоваться особое внимание к вам вашего мужа.
После рождения ребенка многие женщины оказываются не готовы к происходящим с ними физическим и эмоциональным изменениям. Их либидо обычно значительно уменьшается, и им кажется, что их сексуальная жизнь кончена. Конечно, это не так. Может быть, ваша сексуальная жизнь и изменилась, но она еще далека от завершения. Необходимо время, чтобы вы адаптировались к своей новой роли матери, а ваша сексуальная жизнь - к вашему новому телу. К тому же во время грудного кормления в организме резко уменьшается производство эстрогена, а это приводит к недостаточному вагинальному увлажнению. Сухость влагалища может достаточно долго наблюдаться и причинять боль при занятиях любовью, даже спустя долгое время после того, как вы оправились от родов и возможных разрывов.
Поэтому стоит с разных сторон взглянуть на ваши возникшие проблемы и может быть часть из них вы сможете решить совместно с мужем.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |