Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9208

3 января 2005
Здравствуйте. Посоветуйте мне, пожалуйста, контрацептив. Дело в том, что я живу нерегулярной половой жизнью, мой муж по работе вынужден отсутствовать по 8-9 месяцев в году. У нас уже 2 детей и я не знаю какой бы контрацептив мне больше подошел. Спасибо.
Отвечает Клиника Семья+:
1.контрацептивы стоит выбирать при помощи врача, многие контрацептивы кроме противозачаточного эффекта могут оказывать и лечебное воздействие, которое вам необходимо. 2. контрацептивы должны быть психологически комфортны для вас и вашего партнера. 3. Методы предохранения делятся на обратимые и необратимые. Большинство методов контрацепции являются обратимыми, то есть после прекращения их использования можно рожать ребенка.Обратимые методы, в свою очередь, подразделяются на барьерные (презервативы, колпачки, диафрагмы), химические (пасты, губки, шарики, свечи), гормональные (пероральные таблетки, имплантанты, инъекции длительного действия - "депо"), и естественные методы (прерывание полового акта, ритм-метод и пр.). 4. Наиболее распространенными среди контрацептивов в наши дни остаются презервативы и гормональные контрацептивы. И если о презервативах известно практически все, то о гормональных таблетках стоит поговорить. Гормональные контрацептивы являются безопасным и наиболее эффективным методом предупреждения беременности. Выпускаются в виде таблеток, имплантантов или инъекционных препаратов. Последние два вида длительного действия. Все противозачаточные гормональные препараты представляют собой синтетические аналоги половых гормонов, которые вырабатываются яичниками каждой женщины. К сожалению, у многих женщин имеется предубеждение против гормональных таблеток. Бытует масса слухов о вредности таблеток для здоровья, о страшных побочных эффектах и так далее. Неверным является то, что в гормональных таблетках содержатся мужские гормоны. Это не так. Причиной таких мифов являются сведения о первом поколении противозачаточных таблеток, у которых действительно было большое количество неблагоприятных эффектов, которые были к тому же очень сильно преувеличены. Новое поколение гормональных таблеток безопасно для большинства женщин, более того - у таблеток имеется огромное количество положительных лечебных эффектов. Современные гормональные контрацептивы предохраняют женщину от рака яичников, рака эндометрия, от множества доброкачественных опухолей. Конечно, у большинства лекарственных препаратов имеются побочные эффекты. Но почему-то почти все без страха принимают аспирин, не задумываясь о том, что может развиться язва желудка, но боятся противозачаточных таблеток. Безусловно, у гормональных контрацептивов есть противопоказания и нежелательные последствия, но у современных препаратов они настолько редки, что можно безбоязненно принимать их. 5. В любом случае выбор стоит делать вместе учтя все факторы и посоветовавшись с врачом.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров