|
||
Разделы
|
Вопрос #92145
Раздел: Грудное вскармливание
27 ноября 2007
Здравствуйте!
Моему ребенку почти 4 месяца. Она полностью на грудном вскармливании - проблема состоит в том, что она мало прибавляет - за 3тий месяц прибавила 600 гр, а за последний 300. Однако когда она выплевывает грудь после еды молоко там еще остается. По совету врачей я пробовала ее докармливать сцеженным молоком из бутылочки - так она и бутылочку плюет, а если настаивать начинает плакать. И ложку пробовала - но это получается издевательство над ребенком - ей молоко просто вливается независимо от ее желания! По-моему так нельзя...
Замеряла количество, которое она съедает иногда (очень редко) это 160-140 мл, а чаще от 40 до 120. Увеличивала промежуток между кормлениями - сейчас он 3,5 часа, но мне кажется, что даже за это время она не успевает проголодаться:( Сейчас даю капельки для улучшения аппетита ( Элькар), но вроде без эффекта.. Помогите пожалуйста, а то я уже совсем запуталась и не знаю, что делать - кормление для меня это ужас:(
Отвечает Центр Поддержки Семьи "Елана":
Дашута! Если врач не находит ничего страшного, успокойтесь. Увеличивать промежутки между едой не надо. В этом возрасте ребенок ведет себя под грудью совсем иначе, чем в 1-2 месяца. Может отвлекаться, разговаривать с Вами и с грудью. Наберитесь терпения. Не надо следить за тем, сколько она высасывает за одно кормление. Она у Вас умничка, не берет бутылку, другая бы уже от таких действий совсем отказалась бы от груди. Вы не пишите, какой вес при рождении, сколько она прибавила за первые месяцы. Если Вы усиленно занимались плаванием, массажем и т.п., то она может от этого меньше прибавлять. Может Вы ее стали меньше держать на руках? Прочтите статью канадского педиатра Д. Ньюмена, успокойтесь. Получайте от своей малышки радость, тогда все будет хорошо.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |