|
||
Разделы
|
Вопрос #9215
3 января 2005
Спасибо за молниеносный и профессиональный ответ на предудущий вопрос! Я впечатлена!
В связи с этим хочу задать еще один. Я сейчас на 18 неделе. Периодически (несколько раз в день) каменеет стенка матки в районе справа и ниже пупа на 3-5 минут. Потом отпускает. Никаких болезненных ощущений нет. Но читала много об опасности повышенного тонуса матки на таких сроках. Насколько это опасно и что посоветуете? Нахожусь в Америке, здешние врачи, пока кровь хлестать не начнет или еще что-то серьезное случится не почешутся. Надеюсь на мнение русских специалистов.
Беременность вторая. Мне 31 год. Помню, что во время первой беременности такое происходило гораздо позже - на месяце 7-8.
Спасибо огромное!
ЯНа
Отвечает Клиника Семья+:
Беременная матка постоянно увеличивается в размерах, к концу беременности ее высота достигает 35 см вместо 7-8 см вне беременности, масса возрастает до 1000-1200 г (без плода) вместо 50- 100 г. Объем полости матки к концу беременности увеличивается примерно в 500 раз. Изменение размеров матки происходит за счет увеличения размеров мышечных волокон под влиянием гормонов плаценты. Кровеносные сосуды расширяются, число их возрастает, они как бы оплетают матку. Наблюдаются сокращения матки, которые к концу беременности становятся более активными и ощущаются как "сжатие". Такие нормальные сокращения матки можно рассматривать как тренировочные упражнения ее перед предстоящей работой в родах.
Если вы беспокоитесь о том, что все же это может быть действительно повышенный тонус (к сожалению с ваших слов нельзя ничего определить)то можно применить легкое нелекарственное средство для снижения тонуса матки. Раз в день с чаем или без пить 1чайную ложку коньяка.
Каждая беременность проходит индивидуально даже у одной и той же женщины, поэтому не стоит ждать повторения, принимайте эту в том виде в котором она есть. И все же если что-то беспокоит необходим осмотр врача, я знаю, что и в Америке это делают не только когда кровь хлещет, весь вопрос в том на каких условиях (очень дорогих, умеренно дорогих или по страховке).
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |