|
||
Разделы
|
Вопрос #92156
Раздел: Беременность и отношения в семье
27 ноября 2007
Добрый вечер! У меня беременность 6 недель, чувствую себя хорошо, на учет еще не вставала т.к. считаю что еще рано! Теперь вопрос можно ли заниматься сексом, не спровоцирует ли это выкидыш на таком маленьком сроке, сексуальная активность у меня снижена и занимаемся сексом не каждый день. И еще вычитала в интернете что при беременности сексом нужно заниматься в презервативе, т.к. сперма якобы размягчает шейку матки, а это вредно, правда ли? Заранее спасибо...
Здравствуйте, Татьяна! Поздравляем Вас с беременностью Вы можете заниматься сексом, если у Вас нет угрозы выкидыша (тянущие боли внизу живота, выделения). Если у Вас нет желания (а в первом триместре это нормально, ведь Ваш организм адаптируется сейчас к новому для него состоянию), то, возможно, стоит на время прекратить половую жизнь. Что же касается использования презервативов во время беременности, то действительно, сперма содержит гормоны, размягчающие шейку матки, но на ранних сроках нормальной беременности (то есть без угрозы) гормоны на шейку не действуют. Посудите сами, сколько поколений родилось до изобретения презерватива! А вот интересная для Вас информация о токсикозе на раннем сроке
;
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка, специалист по профилактической работе с беременными.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |