Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #92327

29 ноября 2007
Пару недель назад сильно заболела левая грудь. Я сделала массаж, погрела в душе горячей водой и покормила ребенка с намерением сцедиться после кормления. Однако во время кормления боль усилилась, я обнаружила большой болезненный узел. На соске был маленький пузырек. Я раскалила иглу, обработала ее спиртом и чуть-чуть подцепила этот пузырек. Тут же пошло молоко, сильной струей. Из этого я сделала вывод, что видимо, забился канальчик. Последние два дня ребенок очень сильно прикусывал сосок, а сегодня после обеда у меня опять начались те же болезненные ощущения и в том же месте, что и в прошлый раз. Когда ребенок сосал грудь - было очень больно. После кормления я сцедилась, но молока было очень мало. Температура была нормальная. Ночью температура поднялась до 38.3, я несколько раз сцеживалась, прикладывала капустные листья. Уплотнений нет, грудь болит при нажатии. К врачу пока нет возможности попасть- не с кем оставить ребенка. Подскажите, что можно предпринять.
Наталья! Такие повторные лактостазы чаще всего бывают от неправильной техники сосания. Лучше всего Вам надо очно обратиться к консультанту по ГВ. Постарайтесь сначала сцедить грудь, а потом приложить ребенка. Возможно Вам поможет эта ссылка: 

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров