Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #9235

Вопрос #9235

Раздел: Беременность
4 января 2005
Добрый день! С наступившим Новым годом и приближающимся Рождеством вас! У меня такой вопрос. УЗИ и "ощупывания" врача показывают, что у меня очень низко расположен ребенок. Впервые это обнаружилось на 23 неделе, сейчас уже 31 и все это время врач пытается положить меня на сохранение. Настолько ли это опасно? Открытия шейки нет, давление не высокое и особенного тонуса тоже нет. Лежать месяцами в больнице - я с ума сойду раньше чем рожу, но с увеличением срока врач все настойчивее запугивает преждевременными родами. Если можете ответте пожалуйста еще на такие вопросы по этому поводу. От чего зависит низкое расположение головки? Только от моей физиологии или еще есть причины? Это первая беременность, возможно ли что второй ребенок будет расположен нормально?
Отвечает Клиника Семья+:
Вы не написали что значит "очень низко", поэтому ответ будет несколько общим. Низкая плацентация - это такое расположение плаценты, когда плацентарная площадка находится в нижнем сегменте матки, но не доходит до внутреннего зева. Матка имеет тело и шейку (тело матки находится в брюшной полости, а шейка матки - во влагалище), анатомическое образование, которое их разделяет называется внутренний зев. В норме плацента прикрепляется в области тела матки и своим нижним краем не доходит до внутреннего зева на 7 - 8 см и более. При низкой плацентации повышается вероятность угрозы прерывания беременности, кровотечения, отслойки плаценты. Однако, существует понятие "миграции" плаценты - перемещение, которое происходит в течение всей беременности. В подавляющем большинстве случаев к концу беременности плацента уже будет располагаться нормально. При низкой плацентации рекомендуется ограничить физические нагрузки и исключить половые контакты. Метода лечения, способствующего перемещению плаценты, не существует. Плацента может еще подняться. у Вас впереди еще 5-6 недель и ребенок сейчас активно растет и матка увеличивается. Если Вы чувствуете себя хорошо и у Вас нет ПРЕДЛЕЖАНИЯ плаценты, то госпитализация обычно не требуется.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров