|
||
Разделы
|
Вопрос #9241
Раздел: Беременна ли я?
4 января 2005
здравствуйте, мне 20 лет. половой жизнью начала жить месяц назад. первый половой акт был сразу после месячных (1-6 числа), после потери девственности попала в больницу с сильным кровотечением, врачи сказали, что была неудобная поза, а у меня еще и ломкие сосуды. неделю пролежала в больнице, принимала антибиотики.
после выписки врачи сказали не затягивать с повоторым половым актом и 28ого числа мы попробовали снова. но без контрацепции. из-за болевых ощущений, он ввел половой член только наполовину, и не кончал в меня. к тому же это было за 2-3 дня до предполагаемых месячных. но они так и не наступили.сегодня уже 4ый день задержки.
внизу живота тянет, как будто должны начаться. но больше никаких признаков нет. 1ого числа заболела гриппом - т.е. с начала менструального цикла лежу с температурой 38,7 и выше ( нет возможности добраться до гинеколога) может месячные не наступают поэтому, или из-за кровотечения?
могут ли тесты на беременность уже сейчас определить - беременна ли я.? спасибо огромное. очень жду ответа.
Отвечает Семейный Медицинский Центр Пангея:
тесты по моче существуют - точность не велика, но для домашних проб сгодятся
Задержка вызвана стрессом + грипп, беременность маловероятна.
Отвечает Клиника Семья+:
Да и болезнь и предыдущее состояние могли сказаться на отсутствии месячных, тест на беременность можно проводить уже на 5-9 день после акта.
теперь о самой половой жизни: ее начало у вас оказалось не совсем благополучным и во избежание дальнейших отрицательных последствий стоит подумать о том чтобы правильно ее продолжать.
Стоит ознакомиться с некоторыми правилами начала половой жизни:
Неприятные ощущения в первый период половой жизни могут доставлять также мелкие надрывы девственной плевы, для заживления которых требуется определенное время. Поэтому если муж не обуздает свой темперамент и не проявит некоторую сдержанность, то не будет времени на заживление таких мелких ранок, которые могут воспаляться, припухать и кровоточить при каждой попытке полового сношения. Ежедневные (иногда многократные) коитусы могут способствовать появлению у женщины болезненных ощущений в течение нескольких дней или даже недель после первого сношения, надолго отбив у нее желание выполнять супружеские обязанности.
Железным правилом для мужчины должно стать возобновление половой жизни не раньше чем через несколько дней после первого сношения, то есть после заживления надрывов девственной плевы. Женщине в этот период можно посоветовать после подмывания половых органов утром и вечером смазывать промежность глицерином (или специлаьной смазкой ПУСТЬ муж сходит в специальных эромагазин и там найдет нужные средства): эта мера ускоряет процесс заживления. Когда ранки полностью заживут, то при смазывании глицерином уже не будет ощущаться жжение и пощипывание.
В дальнейшем, после заживления разрыва плевы, при половых контактах могут возникать отдельные болезненные ощущения, так как требуется время, чтобы кожная ткань преддверия влагалища и само влагалище привыкли к надавливанию мужского полового члена и механическому трению. Постепенно, разумно дозируя половые сношения, молодые супруги приобретут опыт и соответствующие навыки. Важно помнить, что при первых половых актах большое внимание должно уделяться предварительным ласкам и оральному сексу.
На начальном этапе половой жизни можно также рекомендовать систематически смазывать промежность смазкой или просто глицерином после подмывания, а непосредственно перед сношением целесообразно слегка смазывать область входа во влагалище СПЕЦИАЛЬНОЙ вагинальной смазкой.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |