Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуКонтрацепцияОтвет на вопрос #92462

Вопрос #92462

Раздел: Контрацепция
1 декабря 2007
Здравствуйте. По рекомендации гинеколога я начала принимать Логест. Приём начала, как и указано в инструкции, с первого дня менструации. Пью таблетки недолго, около шести дней. Очень волнуют такие вопросы: 1. Через какое время я могу быть уверенна в том, что таблетки уже оказали действие на организм и противозачаточный эффект есть? До которого времени необходимо использовать дополнительную контрацепцию (барьерный метод)? Стоит ли через неделю-две пройти УЗИ, чтобы удостовериться в том, что препарат блокировал созревание яйцеклетки? 2. Менструация закончилась два дня назад. Однако уже несколько дней подряд наблюдается несильное кровотечение. От чего это могло произойти? Могут ли подобным образом подействовать таблетки? 3. Дерматовенеролог для лечения угревой сыпи прописала мне Энтеросгель, Фузидерм и Экстралакт. Совместимы ли эти препараты с приёмом Логеста? Может Энтеросгель ослаблять контрацептивный эффект гормональных таблеток? Стоит прекратить его приём? Что можете сказать по поводу остальных препаратов? Осмотр у гинеколога проходила неделю назад, здорова. Побочных эффектов от приёма Логеста нет. Заранее благодарю за ответы.
Здравствуйте, Ксения. 1) Контрацептивный эффект наблюдается с первого дня приема препарата. УЗИ делать не надо. 2) скудные кровяные выделения могут быть в первые месяцы приема препарата, ничего страшного это адаптация организма, контрацептивный эффект от этого не снижается. 3) данные препараты можно сочетать с приемом противозачаточных таблеток. Не хочу оспаривать мнение вашего врача по подбору  препарата, но учитывая проблемы с кожей, можно подобрать препарат , который благотворно будет влиять и на состояние кожи. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,  

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров