Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #92529

2 декабря 2007
Здравствуйте. Меня очень волнует одно обстоятельство, дело в том, что у меня мастопатия правой груди, пару лет назад она была оперирована(фиброаденома). Недавно я родила и кормлю грудью(2 мес.). Когда ребенок берёт грудь, то чувства у меня не очень приятные, немного болезненно(да и дочка не всегда охотно её берёт). Не знаю от чего, после кормления в подмышечной впадине начинает возникать боль, она нарастает, грудь начинает болеть и у меня поднимается температура(38-39), озноб, а потом бросает в жар. Я остатки молока всегда сцеживаю, в общем то слежу за тем чтобы молоко не застаивалось, особенно в этой груди, но все равно эти случаи возникают постоянно, раз в неделю. А ещё я заметила, что около соска, где была сделана операция у меня появилось твердое уплотнение примерно два см., само по себе оно не болит, но при надавливании да. Так вот...может это из-за того, что я кормлю...может мне надо обследоваться и начать лечить грудь....я боюсь...что мне делать?Кормить ребенка или лечить себя? Помогите, дайте совет!?
Лена! Здесь нужна очная консультация по ГВ и мнение врача специалиста.
Здравствуйте, Лена! Поздравляем Вас с рождением ребенка. Рекомендуем сделать УЗИ молочной железы (это никак не вредит кормлению), также Вы можете проконсультироваться на сайте , где специалисты по ГВ дадут Вам более развернутый ответ. Они также выезжают на дом по Москве и ближнему Подмосковью. Вообще же, кормление грудью снижает риск заболеваний молочной железы, а не наоборот. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров