Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #92547

3 декабря 2007
Здравствуте. Уменя такая ситуация. Мо сын пошёл в сад в 2 года 9 мецяцев. Он очень активный мальчик, неусидчивый, есть небольшая гиперактивность, отчасти это связано с родовой травмой. Были у невролога по всем узи и доплера всё впорядке, но врач невголог-гомеопат прописал нам курс препаратов, сейчас принимаем. Сын сразу пошёл в младшую группу, там он самый младший, но по развитию проблем нет, он соответствует уровню остальных деток. Дело в том, что мы уже ходим в сад 3 месяца, а воспитатели просят забирать его до сна. Говорят что он очень переутомляется к этому времени и начинает себя плохо вести, неслушается, задирает других детей. И может не уснуть или будет плакать. Я готова забирать сына до сна (я не работаю), НО я боюсь единственной вещи: сможет ли сын оставаться на сон после того что он привык уходить домой до сна столько мецяцев. Моя подруга забирала дочь до сна весь первый год, а на следующи ей исполнилось 4 года и ребёнок сам отказался оставаться на сон (истерики, такие что просят забрать домой). Девочка привыкла что её целый год забирали до сна. Как мне поступить, оставлять сына на сон вопреки просьбам воспитателя или ещё какое то время забирать до сна (но он может привыкнуть к этому). Спасибо.
Добрый день ,Наталья! Да ,это действительно дилемма. На сегодняшний момент необходимо исходить из объективного состояния ребенка, хоть интеллектуально он может и на уровне с детишками в группе, но по степени зрелости нервной ситстемы пока вероятно отстает, поэтому при утомлении и проявляет себя гиперактивно,  дело в том что он устает быстрее чем другие дети и если одни дети утомляясь засыпают , то ваш сынишка преревозбуждается и ему действительно в непривычной обстановке-(не своя кровать, много детей, шум) сложно заснуть.Сейчас важно дать время дополнительно для созревания нервной системы-это и гомеопатия и расслабляющие ванны на ночь с темп.не более 37,5*, и  общий массаж, и самое важное отсутствие сильных эмоциональных потрясений. Вопрос оставлять ребенка спать или нет,  решают сами родители, но подойти к нему следует не спозиции того что происходит у других детей ,а исходя из того, насколько это полезно в настоящий момент для организма ребенка (Задайте себе вопрос: "Сможете ли Вы хорошо заснуть и выспаться , если сильно волнуетесь или  возбуждены?") Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров