Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременностьОтвет на вопрос #92696

Вопрос #92696

Раздел: Беременность
5 декабря 2007
мне 36 лет. Есть дочка ей скоро будет 13 лет. Мы с мужем хотим второго ребенка. Не позно ли мы решились на него, и есть ли какието опасности для ребенка ипри родах для меня. Еще у нас страх перед тем что ребенку если это будет мальчик может передаться болезнь мужа которая передается по мужской линии, так сказали врачи (Пигментная дегенерация сетчатки глазного дна) Стоит ли рисковать? Очень хочется второго ребенка.
Здравствуйте, Светлана. Рожать вы можете, если  у вас нет никаких тяжелых хронических заболеваний. Учитывая, что есть возможность передачи плоду мужского пола болезни, вам необходимо  проконсультироваться по этому поводу с генетиками, думаю вам порекомендуют  сделать биопсию хориона на сроке 8-10 нед, чтобы узнать пол ребенка. Если плод будет с женским набором хромосом, то  переживать не стоит, если с мужским, то решение за вами, или прервать беременность или рисковать, ведь заболевание передается не в 100%случаев. Удачи. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина   Алексеевна, 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров