|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #92743
Раздел: Бесплодие и планирование семьи
5 декабря 2007
Здравствуйте. У меня вторая группа крови, резус - отрицательный. У мужа, резус так же отрицательный. Три года назад я сделала аборт на сроке 9 недель, месяц назад, так же была вынуждена прервать беременность (срок 3 - 4 недели). Оба аборта были хирургические. В обоих случаях отцом ребенка, был мой муж. Инъекции иммуноглобулина после абортов не вводились, так как врачи не сообщили мне о возможных последствиях. Вопрос: в следующем году я планирую беременность, не возникнет ли у меня резус-конфликта с ребенком, и возможна ли следующая беременность в принципе? Заранее благодарна за ответ.
Если у Вашего мужа резус отрицательная кровь резус-конфликт исключен.
Возможность наступления беременности зависит от того проходимы или нет маточные трубы, есть ли овуляция, какое количество сперматозоидов в 1 мл и каков процент прогрессивно подвижных форм, совместима ли сперма с влагалищным содержимым.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Вика. Беременность возможна. Резус конфликта у вас быть не может, так как у вас и вашего мужа отрицательный резус. Ребенок у вас может быть только с отрицательным резусом. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||