Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #92833

6 декабря 2007
Сыну 1 год 11 месяцев. Были 2 месяца назад у логопеда, поставил ЗРР и направил к невропатологу (до невропатолога завтра дойдем, так получилось, я все ждала, что он заговорит, сразу после логопеда пошли в школу развития, дома стали больше и чаще заниматься, на так и не дождалась) Говорим мало (мама, папа, дай, отдай, не надо, да - причем по поводу и без повода). В основном только гласные, из согласных - к,г,п,б,м, никаких шипящих, свистящих и т.д., не отзывается на имя, игнорирует все мои упражнения на пальчиковую гимнастику, артикуляционную гимнастику - даже смотреть на меня не хочет, на занятиях в школе развития такая же история - как только начинаются игры с пальчиками или надо сказать как какой зверек мычит-рычит, он демонстративно встает и идет к входной двери. Как только кто-то пытается вызвать его на разговор, он тут же замыкается, отводит глаза и вообще уходит. Иногда бывает у него как просветление, скажет новое слово (пись-пись, бип-бип, деда), один день поговорит, а наутро как-будто и небыло ничего. Подскажите, ну как "заставить" его заниматься? С остальным развитием вроде все в порядке, зврей всех узнает, показывает, фигуры разные знает - круг, квадрат, треугольник, мозаики, пазлы собирает, даже цифру 1,2 узнает, 3 цвета уже выучили (спасибо школе), очень любит рисовать, лепить. Может не все так страшно, как кажется. А за два месяца занятий мы долджны были увидеть хоть какие-то сдвиги или еще совсем рано?
Отвечает ЛОГОПЕД.org:
Здравствуйте, Если Вам поставили ЗРР, то Вы должны быть всегда на "стороже". Прежде всего, кончно,  нужна консультация невропатолога.  Сейчас занятия с логопедом отложите до сентября, а лучше  начните занятия с детским психологом. В центре развития все наладится, необходимо время (только сильно на ребенка не давите), как и для речевого развития(2 мес. -это мизер, иногда нужно затратить года, а то и больше).

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров