|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #92868
7 декабря 2007
Здраствуйте! Мне 23 года, вторая беременность, срок 25 недель. Старшему ребенку 1 год 11 месяцев. Первая беременность протекала без осложнений. Роды в полном тазовом (ягодичном) предлежании на сроке 39 недель. Рожала сама, наложили 7 швов. Во второй беременности второе УЗИ показало что ребенок лежит опять в тазовом, при этом маловодия хотя и нет, но вод - нижняя граница нормы. При первой беременности чтобы ребенок перевернулся делала специальную гимнастику, уговаривала, ходила на иглоукалывание, ставила магниты - ничего не помогло. Боюсь что сейчас опять будет также! Подскажите, чем грозят повторные роды в тазовом, обязательно ли кесарево (врач уже сейчас начинает об этом говорить т.к. мало времени прошло с предыдущих родов)? И еще, может мне стоит пропить Глютамевит сейчас (врач говорит что после 30 недель, а я боюсь что околоплодных вод мало и ребенок после 30 недель уже не сможет перевернуться)?
Здравствуйте, Алена! Перинатальные психологи считают, что тазовое предлежание обуславливается часто страхами матери, нежеланием "выпускать малыша в этот мир", иногда страхи скрыты от самой женщины, выявить их поможет перинатальный психолог. Не оставляйте и гимнастику. Показан также гомеопатический комплексный препарат Гормель СН, три раза в день за 15-20 недель до еды. А вот
Полезная информация из СМИ
Подготовка к родам: кому это нужно?
Удачи Вам! Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||