|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #93018
Раздел: Беременность
10 декабря 2007
Здравствуйте. Прокомментируйте, пожалуйста, результаты УЗИ. Насколько опасна такая локализация хориона, возможно, это просто анатомическая особенность моего организма? Беременность выстраданная и очень желанная, я волнуюсь...
Мне 32 года, беременность первая (в анамнезе бесплодие-I), срок 14 недель. Плод живой, визуалируется, КТР плода - 69,0мм, ЧСС - 155, толщина воротникового пространства - 1,7мм, БПР - 22,9мм, ОГ - 84,6мм, ОШ - 72,4мм, ДБ - 10,3мм, локализация хориона - передняя,задняя,область внутреннего зева, структура хориона не изменена, КЧСН - 3,1мм.Область придатков матки в норме, строение стенок матки в норме, головка, позвоночник, конечности без особенностей, визуализация удовлетворительная, желудок лоцируется. Расшифруйте, пожалуйста, показатели КЧСН, ОШ, ОГ, ДБ, что они означают и соответствуют ли сроку? Заранее благодарна за Ваш ответ! С уважением, Надежда.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте. ОГ-окружность головы,ОЖ-окружность живота, ДБ- длина бедра ( по соответствию цифр сроку-это вопрос к врачу УЗИ( они оценивают эти размеры по специальным таблицам). Что касается локализации хориона-это отклонение от нормы. По всей видимости у вас хорион, в этом сроке его можно назвать плацентой, перекрывает внутренний зев (это так называемое низкое расположение плаценты). По мере роста беременности скорее всего плацента поднимется. Низкая плацентация грозит кровотечением, поэтому обязательно половой покой, прием но-шпы или магне В:, думаю ваш врач вам даст разъяснения и назначения. Особого повода для беспокойства нет.( подобное состояние на таком сроке бывает не так уж и редко) необходимо через 4-6 нед, сделать повторно УЗИ. Удачи.
Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||