|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #93028
Раздел: Беременность
10 декабря 2007
Здравствуйте! У меня срок беременности 34,3 недели. Вчера ходила на УЗИ, мне там сказали, что степень зрелости плаценты - III, и написали, что это соответствует сроку. Но в интернете я прочла, что на моем сроке степень зрелости плаценты должна быть II. Некоторые параметры у малыша ниже нормы, некоторые выше. Врач на УЗИ долго смотрела, т.к. малыш находится в тазовом предлежании и разглядеть что-либо было очень сложно. Хотела бы спросить, может ли служить III степень зрелости плаценты причиной отставания в развитии? Если такое отставание имеет место быть, то как можно его распознать? Нужно ли проводить какое-то дополнительное обследование, чтобы выяснить, всего ли хватает малышу? И чем вообще может грозить III степень зрелости плаценты на моем сроке? Заранее благодарна за ответ.
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Елена. Для вашего срока степень зрелости плаценты должна быть II - III, то есть некоторое опережение. Обычно преждевременное созреваение плаценты сопутствует фето-плацентарной недостатачности это когда ребеночку не хватает питальных веществ или кислорода), следствием которой может отставание в развитии или гипоксия. Вам необходимо еще раз провести УЗИ с доплером (для оценки кровотока в сосудах) и КТГ. Удачи.
Врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||