Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #93044

10 декабря 2007
Здравствуйте Татьяна Тимофеевна, с сентября этого года я перевела свою дочь (4.8) в новый детский сад, так как я вышла замуж и мы переехали в другой район москвы.За 3 с половиной месяца в сад ходили отсилы месяц(( Ходить туда не хочет , говорит, что с ней никто не дружит бьют (хотя в последнем я очень сомневаюсь, т.к. характер у неё всегда был боевой)Она у меня девочка очень сообразительная, развитая...занятия в детском саду ей очень нравятся, все воспитатели её хвалят, но вот с общением почемуто возникла проблема, хотя в старый свой сад ходила с удовольствием и почти со всеми там дружила. С отцом дочери мы не живём уже 3 с лишним года и с моим мужем у неё отношения намного теплее чем с родным отцом, однако раньше мы жили с моей мамой и дочка к ней очень привыкла. Полтора месяца назад начался цистит, мы сдали все анализы, проконсультировались у нескольких врачей, сказали, что цистит неврологический, т.е. все анализы хорошие, в норме. Стали пить глицин и пикамилон, +витамин б6...стало намного лучше, но через три дня опять вышли на больничный-воспаление сосцевидной мышцы...я не знаю что делать, постоянные больничные не дают даже начать адаптацию к саду, а главное, что она на отрез отказывается туда идти, всё время просится к бабушке "Вот я заболела, поехали к бабушке" И чем бы она не болела, больным ребёнком она не выглядит дома, очень активная ест хорошо, правда со сном большие проблемы, очень долго засыпает, днём не спит. Отправить ребёнка к бабушке-это как то не правильно, а мне уже давно на работу пора устраиваться, понимаю, что проблема психологическая, но что делать не знаю, может Вы сможете подсказать. Заранее спасибо за ответ.Екатерина.
Добрый день, Екатерина! Организм ребенка очень часто дает сбои  на фоне стресса (а причин предостаточно-смена места жительства, смена сада, разлука с бабушкой, новые дети итд).Пока не торопитесь идти на работу, проводите с девочкой по-больше времени играйте с ней, пригласите одного-двух детей из новой группы погулять или к Вам домой, поиграть-это даст возможность девочке найти союзников в новом коллективе.Хорошо бы было показать девочку психологу , очно легче будет выявить причину такого состояния ребенка, чем через письмо.На консультацию  к психологу можно записаться по телефону 8926-160-1919.Татьяна Тимофеевна. Будьте здоровы!

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров