|
|
||
|
Разделы
|
Вопрос #93092
Раздел: Проблемы с зачатием
11 декабря 2007
Мне 39 лет, второй брак, от первого брака ребенок17 лет.Год планируем забеременеть, Со стороны мужа все в норме,сдавала анализы на все инфекции(скрытые),на гормоны,делали ГСГтруб, график БТ имеет 2 фазы, 2 раза уже делали стимуляцию яичников клостилбегитом, все напрасно.В этом месяце был 2 курс клостилбегита, УЗИ показало, что овуляция произошла самостоятельно, без укола Прегнил, жидкость в заднем своде была 6.12.07,регулярно старались, думали,получится,с 9.12.07 пью дюфастон,витамин Е,фолиевую кислоту,замерила БТ,а она у меня с 10.12.07= 36,8 и 11.12=36,8.Похоже, что в этот месяц у нас опять ничего не получилось или не надо делать тахих выводов, стоит подождать..И,еще,заметила такую возникшую после стимуляции вещь,после овуляции возникает ощущение цистита,у мужа,после акта как раздражение,сдала мазок, все нормально, никаких молочниц и инфекций,но эти ощущения смущают,что это может быть? Врач говорит,что следующий этап-лапароскопия.После ГСГ у меня был сбой в организме, аноовуляции 3 месяца,не будет ли так же после лапароскопии,есть сомнения,Ваше мнение важно,боюсь тянуть,ведь скоро 40.Что делать? Спасибо,если ответите.
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.
У Вас все показания для ЭКО
Вопросы по категориям: |
|
|
© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров |
||