Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #93094

11 декабря 2007
Помогите, пожалуйста, разобраться.Это скорее вопрос невынашиваемости.У меня случилась замершая беременность.Плод погиб на 7 неделе.Чистку сделали на 12нед.Прошло 5 месяцев. Недавно сделала УЗИ на 24 день менструального цикла.Цикл нерегулярен от 33 до 55 дней. До УЗИ было подозрение на кисту и гипоплазию матки.УЗИ показало: матка размер 45*33*40мм (седловидная форма), миометрий однороден, эндометрий 2фазы секреции 12мм.объем правого яичника 6мм. Левый яичник объем 8мм, кистозно изменен. В ПМП своб.жидкость в умеренном кол-ве.Сделали такое заключение- Кистозно измененный левый яичник, свобод.жидк-ть в м/тазу. Аномалия развития матки (седловидная матка).Нормальны ли размеры моей матки? Гипоплазия матки? Детская матка? и как лечится седловидная матка? Было ли это причиной гибели плода? До беременности я несколько раз делала УЗИ, и ни один доктор не ставил мне такого диагноза.Лечение только гормональное при седловидной матке?
Причинами регресса до 12 недель беременности, чаще всего, бывают генетические аномалии. Если матка действительно седловидная, что выявляется при ГСГ или гистероскопии изменить это нельзя, т.к. это анотомическая аномалия развития

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров