|
||
Разделы
|
Вопрос #93111
Раздел: Контрацепция
11 декабря 2007
Здравствуйте! Посоветовшись с врачом я начала принимать противозачаточные таблетки "Три Мерси", мне 19 лет. Меня интерсуют несколько вопросов: 1. Через какое время начинают действовать таблетки (я принимаю уже неделю)? 2.Снижается ли их действие при приёме с алкогольными напитками(приближается Новый год и я очень переживаю)? 3. И если пропускаешь приём одной таблетки, как надо действовать, сразу же как вспомнишь выпить или в следующий приём выпить две? 4. Если я захочу родить, сколько времени должно пройти после окончания приёма таблеток до зачатия? Может ли это повлиять на развитие ребёнка? Взаранее огромнейшее спасибо!!!
Отвечает Сеть Поликлиник "Семейный доктор":
Здравствуйте, Ирина. 1. Таблетки уже начали действовать. 2. Алкоголь в умеренных количествах не снижает действие препарата. 3. Желательно, чтобы пропуск был не более 12ч ( то есть между приемами прошло не более 36ч), тогда нужно выпить пропущенную таблеьтку, а в свой срок следующую. Внимательно прочьтите правила пропущенных таблеток в аннатации ( при приеме трех-фазных препаратов к которым относится Три-Мерси, есть свои нюансы). 4. Перед планированием беременности желательно отменять таблетки за 3мес до планирования беременности, но возможно наступление беременности и в первый месяц отмены препарата. На развитие ребенка это обстоятельство никак не повлияет. Удачи.
С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Воронцовской, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |