Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #9322

Вопрос #9322

5 января 2005
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 19 лет. У меня хроническое заболевание кожи, атопический дерматит. Вот уже около месяца, по рекомендации врача-дерматолога, я использую мазь Адвантан. До его применения менструальный цикл проходил приблизительно вовремя. Сейчас же, с момента последних месячных, прошло уже около 50 дней. В период этого времени я занималась сексом со своим любимым человеком, предохраняясь презервативом. Но с задержкой цикла у меня появились сомнения в эффективность презерватива, и я забеспокоилась. Ответьте, пожалуйста, может ли мазь Адвантан быть причиной задержки менструального цикла и как долго её можно применять, а так же насколько можно гарантировать надежность использования презерватива? Спасибо!
Презерватив при правильном его использовании является достаточно надёжный методом контрацепции. Мазь - может, т.к. там есть глюкокортикоид, но не так сильно нарушать Ваш цикл. Длительность её использования напрямую зависит от тажести Вашего заболевания и рекомендаций Вашего дерматолога.
Отвечает Клиника Семья+:
надежность презервативов не более 60 %, мазь вряд ли может быть причиной задержки. По вопросам ее использования лучше обратиться к назначившему ее врачу. Задержка большая поэтому стоит сходить к гинекологу и обследоваться. каковы бы ни были причины задержки их надо выявить и чем раньше тем лучше.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров