Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #93387

16 декабря 2007
Здравствуйте, вы моя последняя надежда. Подскажите, что мне делать. Девочке почти 3,5 месяца, родилась 3250 г, 50 см. До 3-х месяцев все показатели развития в норме, прибавка 2650г. С 2,5 месяцев кричит у груди, накормить могла только сонную, неделю назад отказалась брать не только грудь, но и бутылку со сцеженным грудным молоком, в итоге день почти без еды. Стала прикармливать Семпер бифидус, как итог 4-й день полностью на этой смеси, но ребенок также беспокоен когда ест, если не дремлет и съедает то 60, то 90 грамм, но не больше. Прибавки нет (сейчас вес 5900, рост 60 см), мучают газы, постоянное урчание в животе (даю саб-симплекс). Две недели назад были у гастроэнтеролога, который поставил внешнесекреторное нарушение жкт и назначил креон и примадофилус. По анализам было: нейтральный жиры-2, слизь-2 (копрология), лактобактерии меньше 10*6, эшерихии 10*6 (дисбактериоз)- всё остальное в норме, кроме того жирность моего молока 14%. Беспокоство было с рождения-сначала лечили поражение ЦНС (легкая гипоксия в родах, апгар-8/9)-актовегином, пантогамом и выводили желтуху тыквеолом, холосасом. Потом лечили ВЧД (которого в итоге не оказалось, НСГ-норма)-диакарб, аспаркам. Сейчас внешнесекреторное нарушение жкт. Сил нет никаких. Ребенок до 2-х месяцев хотя бы ел без проблем, а сейчас почти не ест. УЗИ внутренних органов тоже в норме. Извините если всё в кучу, но я с рождения лечу ребенка всякими лекарствами и сейчас я на грани…..ребенок остался без груди, лекарства по жкт не помогают, запоры и колики замучили мою малышку и меня. Подскажите, что мне делать, с чем связана картина при принятии пищи, врачи ничего не находят… Заранее благодарю, с уважением Ольга.
Здравствуйте, Ольга! Вам осталось дотянуть до 4 месяцев, когда можно вводить первый прикорм (фруктовое или овощное пюре, как порекомендует Ваш доктор). Кроме того, рекомендуем хоть немного довать бифидум или Нарине (что-то для стабилизации кишечной флоры). И ждать - заочно трудно ставить диагнозы, но по Вашему описанию похоже на ферментопатию (нехватку пищеварительных ферментов). Это обычно нормализуется с возрастом, а пока надо просто ждать, подбирать прикормы. То, что происходит сейчас м малышкой, может быть адаптацией организма к новой пище. Рекомендуем также обратиться на сайт , Мам-Студио, там консультирует опытный педиатр С.Н.Юрасова, она ответит Вам гораздо более профессионально, чем мы. Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров