|
||
Разделы
|
Вопрос #93451
Раздел: Беременна ли я?
17 декабря 2007
16 ноября был сделан мини аборт на сроке 3-4 недель и уже 02 декабря был незащищенный половой акт ( по моим подсчетам с 28 ноября по 02 декабря у меня была овуляция, а вообще у меня длительность менструального цикла 4-5 дней и ходят через 28 дней), но эякуляция была на живот, но после этого не моясь был еще раз незащищенный половой акт, так же эякуляция была на живот. Подруга казала, что вероятность беременности при незащищенном половом акте практически сразу после аборта равна 99% и что об этом ей говорила врач (а мне казалось, что вероятность наоборот слишком мала из-за состояния матки, да и нарушенного гормонального фона). Действительно ли велика вероятность беременности? Можно ли оставлять ребенка в таком случае? Чем грозит здоровью будущего малыша такое зачатие? И когда ожидать менструацию (либо делать тест на беременность)?
Заранее спасибо!
Здравствуйте, Марина! Очень рекомендуем впредь предохраняться, если Вы не планируете беременность. Подумайте, Вы только что прервали беременность, и через две недели - незащищенный половой акт! Надо уважать свое тело и не подвергать свое здоровье постоянному риску.
Вероятность беременности в Вашей ситуации существует. Если же беременность наступила, то на этом сроке действует закон "все или ничего". То есть если беременность сохраняется, она протекает нормально. Если эмбрион нежизнеспособен, то женщина, возможно, никогда и не узнает, что была беременна. Поэтому за возможную беременность не волнуйтесь и ВСЕГДА НАДЕЖНО ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ, если не планируете беременность. Что же касается сроков первых месячных, то трудно что-либо сказать - ведь абот сильно сбивает гормональный баланс. Через 10-11 дней после зачатия беременность можно определить анализом крови на ХГЧ, через 14-15 дней - тестом. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |