Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #93956

25 декабря 2007
Здравствуйте. Мне 24 года. Последнее время у меня начала болеть и опухать левая молочная железа (независимо от дней цикла). Сегодня я сделала УЗИ и диагноз выглядит следующим образом: единичная киста 5*5 мм в левой молочной железе + уплотнение стенок млечных протоков. Врач сказала, что болей при кисте такого размера быть не должно, у меня же они есть, причем регулярно. Я не рожала, но у меня было 2 аборта (первый был 2 года назад, последний один год назад). Могут ли эти проблемы быть из-за абортов и приема противозачаточных средств, насколько опасен такой диагноз (может ли киста перерасти в злокачественную опухоль и что такой уплотнение стенок млечных протоков), как это лечится? Заранее спасибо , очень надеюсь на то, что снова получу ответ на свой вопрос, потому что диагноз выглядит по настоящему устрашающе и посоветоваться совсем не с кем.
Здравствуйте, Ксения! Ответ на вопрос " Могут ли эти проблемы быть из-за абортов и приема противозачаточных средств, насколько опасен такой диагноз (может ли киста перерасти в злокачественную опухоль?" - да, это возможно. Но необязательно! О лечении Вам стоит поговорить с маммологом (специалистом по заболеваниям молочной железы), обычно они прикреплены к онкодиспансеру. Удачи! Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров