Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #94329

4 января 2008
Здравствуйте, доктор! Мне 30 лет. Я ни разу не рожала. Но в 26 лет была замершая беременность на 12-13 неделе, закончившаяся самопроизвольным выкидышем. Сейчас я обратилась к двум специалистам по вопросу планирования беременности. Они дали разные заключения и назначили совершенно разные препараты. Хотелось бы узнать Ваше мнение, чтобы определиться, чьего мнения придерживаться. У меня нерегулярные месячные с 13 лет с продолжительностью от 28 до 60 дней. По этой причине по назначению врача с 16 лет принимаю противозачаточные гормональные препараты, поскольку в случае отказа от них, у меня образуется функциональная киста яичника и месячные задерживаются до 60 дней. Бывало, что и более. Сейчас планируем беременность, сдала анализы на гормоны. Результаты следующие: 7 день цикла: Эстардиол – 37,81 (Норма фф: 12,5 – 166) ФСГ - 6,96 (Норма фф: 3,5-12,5) Пролактин – 337,4 (Норма 127-637) 14 день цикла: ЛГ – 8,49 (норма овул.18,06 – 90,23) 21 день цикла: Тестостерон – 0,616 (Норма 0,22-2,9) Прогестерон – 1,12 (Норма лф 1,7-27) Гормоны щитовидной железы – в норме. Итак: один специалист, поставив диагноз «Гиперпролактинемическая недостаточность яичников, галакторея, нарушение менструального цикла по типу персистенции желтого тела» посоветовал мне принимать Достинекс (0.5 мг) по 1 таб. 2 раза в неделю в течение 4 недель. Второй врач сказал, что пролактин у меня в норме и смысла принимать Достинекс он вообще не видит. Назначил мне Утрожестан с 14 дня цикла. Что теперь делать – не знаю. Жду Ваше заключение. Заранее благодарна. Марина
Пролактин у Вас в норме. Лечение назначается только в очном режиме
Здравствуйте, Марина. Вообще какие-либо рекомендации в вашем случае уместны лишь при очном осмотре( так как возможно потребуются дополнительные назначения). представленные вами результаты далеко не полны для назначения лечения, нет данных УЗИ. Судя по анализам, пролактин у вас действительно в норме и первый диагноз абсолютно неправомочен. Прогестерон у вас действительно резко снижен,а утрожестан как раз препарат содержащий прогестерон. С уважением, врач акушер-гинеколог поликлиники Семейный Доктор на Таганке, Запольнова Марина Алексеевна, 780-07-71,

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров