|
||
Разделы
|
Вопрос #94335
Раздел: Женское бесплодие
4 января 2008
Мне 25 лет,месячные начались в 15 лет,сначала были нерегулярными,но примерно последние 5 лет стали приходить день в день,не знаю может на это повлияло лечение от воспаления или что-то еще.В 19 лет забеременела,но произошел выкидыш на сроке около 3 месяцев,причиной я думаю было сильное нервное потрясение.было проведено восстанавливающее лечение и после этого окло 1,5 года предохранялась Диане35.В прошлом году наступила беременность(диане пить прекратила за год до этого),но беременность сорвалась на сроке 4 недели,причину также не знаю,но буквально до беременности обнаружили трихомониаз,и пролечиться не успела.в октябре прошлого года забеременела снова.то есть год спустя после последнего выкидыша.все было хорошо,но на сроке 7-8 недель перенесла 3 часовой перелет.по приезду делала узи,поставили угрозу так как плод был расположен в нижней части полости матки.но мой гинеколог сказал что ничего страшного,если меня ничего не беспокоит,и ничего не болит.но через несколько дней я сделала повторное узи где обнаружили остановку сердцебиения плода(до этого сердцебиение было).поставили диагноз не развивающаяся беременность.делали выскабливание.сейчас прохожу полное обследование,на узи сказали что у меня вероятно поликистоз яичников,и врач сказала что это может влиять на вынашиваемость беременности,так ли это?и посоветовала сделать лапароскопию?так ли это необходимо?или есть другие методы лечения?
вот данные узи на 23 день цикла:
матка в положении AVF,обычной формы,размером 83*42*48(длина тела матки 70мм),контуры ровные,структура однородная,полость не расширена.эндометрий 9 мм,структура однородная,незначительно повышенной эхоплотности,имеет однослойный характер.
левый яичник:размером 44*25 мм,овально-правильной формы,контуры ровные,дифференцировка кортикального слоя и мозгового вещества сохранена,пропорциональное соотношение в яичнике2/1.количество антральных фолликулов размером от 2 до 3 мм-N12,параовариальные спайки не прослеживаются.
правый яичник:размером 36*21 мм,овально-правильной формы,контуры ровные,структура состоит из кортикального слоя-содержащий 11 антральных фолликулов и однородного гипоэхогенного мозгового вещества
Необходимо выяснить причину регресса и выкидышей. Обратитесь к генетику для кариотипирования. Исследуйте сперму мужа на количество аномальных сперматозоидов
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |