Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9436

7 января 2005
Добрый вечер. Бы хотела с вашей помощью разобраться в своей сложившийся ситуации. Почти три год назад я вышла замуж, потому что забеременела. Встречались мы до этого пол года. Не сказать, что я плохо относилась к моему мужу, тогда мне даже казалось, что я его любила. Было мне 18 лет. Родился прекрасный здоровый сын, семейная жизнь шла своим чередом. Говорят, что с рождением ребенка семья крепнет, у нас все вышло иначе. Муж не помогал с сыном ни когда. Не гулял, потому что холодно (был январь), не кормил, потому что сын плохо ел, и не купал, потому что, простите, ему было не очень приятно. Я все терпела, пыталась настроить мужа, что ребенку нужен отец, но не получалось. А через пол года рождения сына муж уволился с работы и мы “сели на шею моим родителям”. Так продолжался год. С мужем отношения не ладились, даже когда он не работал, он не вставал по ночам и не ходил в поликлинику. И тут я встретила другого мужчину. Я знала его давно, но посмотрела на него с другой стороны, только после разочарования в своей семье. Мы начали встречаться и встречаемся до сих пор, вот уже почти полтора года. С мужем не живем вместе с апреля. Все бы было хорошо, но после того, как мы разошлись с мужем, он стол мне звонить, предлагать все вернуть, говорить, что изменился, что любит меня и сына. Я не верю и не хочу ему верить, да и любви, как я поняла, некогда не было. Я просила его не мешать мне строить свою жизнь, но все продолжается. Раз в две недели он приезжает к сыну с пустыми руками и говорит, что скучал. Хорошо скучать и понимать можно, когда ребенок вырос, может ходить и говорить. На вопрос о деньгах вечный ответ нет. У нас с моим молодым человеком прекрасные отношения, он любит меня, готов всегда забрать ребенка из сада, поиграть с ним, даже ночью помочь. Но я все равно чувствовала, что то не так. И после разговора выяснилось, что он хочет, чтоб я раз и навсегда порвала со своей прошлой жизнью. И не только я, но и мой сын. Я объясняла, что при всем желании не могу запретить отцу видеть сына, на что был ответ, все понимаю, с собой ничего поделать не могу, психология такая. Получается я), лодой человек) играю, воспитываю, гуляю, а папой он будет называть другого. Причем когда бывший муж приезжает, сын его называет папой. А тот гордый у меня есть сын (которого ты, можно сказать, увидел первый раз в два года, до этого был компьютер). Подскажите, пожалуйста, как мне быть. Я люблю сына и не могу и не хочу расстаться с молодым человеком, он мне очень дорог., не могу разорваться между ними, они оба мне очень нужны, нет моей жизни без них. Но и отцу я не могу запретить видеть сына, он на этом настаивает. Где выход? От неопределенности я стала нервной, постоянно кричу на сына, ссорюсь с родителями. Объясните мне, пожалуйста, как быть, я больше так не могу. Заранее с огромной благодарностью, и уважением.
Возможны несколько вариантов. Если бывший муж не платит алиментов - то через суд его можно лишить отцовских прав. Если Вы выдете замуж за своего любимого и он усыновит ребёнка, то опять же можно прежнего мужа не пускать на порог. По суду можно старому мужу назначить определённое время для общения с ребёнком, ПРИ ЭТОМ НА ЕГО!!! территории (т.е. забирает на определённое время и везёт в цирк, музей, к себе домой и т.д., если не вернёт к определённому часу - через суд лишение родительских прав). А ребёнок быстро почувствует с кем ему лучше и не захочет общаться со старым папой. Читайте Законы, а именно СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС.
Отвечает Клиника Семья+:
да ситуация не так проста, чтобы можно было сказать делайте так или так.Попробуйте взглянуть на все со стороны. Ваш бывший муж во время брака не проявлял особых отцовских чувств, что в общем-то бывает пока дети маленькие, не проявлял и не проявляет и материальной заботы о вас с сыном, говорит что он любит вас, но вы не любите его и не верите ему. вполне возможно у вас есть на это причины. Ваш новый мужчина готов заботиться о вас и вашем сыне, у вас есть к нему чувство, но он выдвинул требование, на которое вам трудно согласиться. давайте поговорим о его требовании: многие мужчины беря в жены женщину с маленьким ребенком не хотели бы делить женщину и ребенка с ее бывшим мужем, им хотелось бы воспитывать ребенка, который будет называть папой их, а не того кто явялется биологическим отцом. При этом им кажется, что если биологический отец исчезнет из их жизни, то ребенок станет именно их называть папой. Не факт. дети маленькие могут начать называть папой нового мужа мамы и при этом видеться с биологическим папой, а могут не видеться с биологическим папой и при этом так и не назвать папой мужа жены. И на это есть много причин. Важно одно, что создавая новую семью ваш новый муж вправе потребовать урегулировать отношения с вашим бывшим мужем, а вот как вы это сделаете это будет уже ваш выбор. Важно помнить, что дети счастливы обычно тогда когда счастлива их мать.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров