Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПодготовка к родамОтвет на вопрос #9451

Вопрос #9451

8 января 2005
Здравствуйте! Я на 32 неделе беременности, у меня миопия средней степени (один глаз -4,5, другой -5,5). Окулист после консультации сказал, что на одном глазу появились очень небольшие 3 участка дистрофии, "сухие", не отечные, один из них ""решетчатой формы". Осмотр проводился на специальном оборудовании, причем было сказано, что при обычном осмотре в роддоме такие маленькие участки вообще не были бы замечены. Рекомендация окулиста - ослабление периода потуг. В связи с этим у меня возникает следующий вопрос: означают ли эти рекомендации, что в родах в обязательном порядке будут проведены разрезы промежности , наложение щипцов или все это грозит только в том случае, если период потуг будет долгим? Особенно меня волнует вопрос наложения шипцов, так как слышала, что при этой манипуляции ребенок может получить родовую травму. также могу сказать, что у мамы и бабушки были стремительные роды, весь процесс занял в разных родах от 40 минут до 3 часов, потужный период был очень недолгим. Очень надеюсь на ваш ответ. Заранее большое спасибо!
Рекомендация врача-окулиста не предполагает применение в обязательном порядке всех указанных Вами приемов. Эти рекомендации будут учтены акушером-гинекологом только в случае значительного удлинения периода потуг. В более серьезных случаях заключение врача-окулиста и его рекомендации будут более конкретными и более жесткими.А при такой наследственности, как у Вас, стремительные роды наиболее вероятны.
Отвечает Клиника Семья+:
Ольга, щипцами сейчас в нормальных роддомах фактически не пользуются, есть другие более современные и менее травматичные для женщины и ребенка способы помощи. Для того чтобы в период потуг вы могли осознанно помогать врачам, а не мешать, стоит сейчас пока есть время пройти специальные курсы по подготовке к родам, хорошо бы это сделать в таком центре, где готовят не только беременных с полностью благополучной картиной здоровья, но и с некоторыми и отклонениями здоровья. В нашем центре такие курсы есть и вы можете посетить или все занятия или только те которые вам необходимо, учитывая реальную ограниченность вашего времени до родов. Звоните 367-69-09. В любом случае будете вы готовиться на курсах к родам или нет, вам необходимо передоставить вашему врачу результаты осмотра у окулиста и обсудить с врачом перспективы естественных родов.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров