Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #9453

Вопрос #9453

9 января 2005
У меня маленький ребенок 1 год и месяц, я его кормлю грудью. Месячные после родов не востонавливались. Несколько раз был секс без предохранения. Появились чувства, как при первой беременности. Могу ли я быть беременна? Если да, то стоит ли отлучать от груди?
Теоретически беременность возможна, особенно , если молока было мало. Чаще всего ребенок сам отказывается от молока матери при наступлении второй беременности, но, если это не произойдет, лучше отказаться от продолжения кормления грудью.
Отвечает Клиника Семья+:
У 80% женщин менструации отсутствуют в течение всего периода кормления грудью. Теоретически беременность может наступить в период активной лактации. Субъективные чувства, напоминающие беременность могут оказаться признаками совсем не беременности, а реакциями организма на что-то еще. Прежде чем принимать решение стоит провести тесты на беременность и лучше анализ крови на ХГЧ, домашний тест в вашей ситуации может дать ложный результат. Если вы беременны и решите сохранить беременность надо прекратить кормить грудью во втором триместре новой беременности (4-6 месяц). Это важно потому что, если мама младенца вновь забеременела и сохраняет беременность, и впоследствии не собирается кормить двух детей одновременно, лучше отучить ребенка от груди до того, как он свяжет это событие с рождением брата или сестры. Если мама прекратит грудное вскармливание, уйдя в роддом, малыш вряд ли почувствует симпатию к младшему члену семьи.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров