Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #9458

9 января 2005
мой ребенок не отпускает меня ни на шаг не могу на долго уйти из поля зрения сразу начинается истерика и поиск мамы.
К сожалению, Вы не указали возраст вашего ребенка, а это очень важно.Поэтому могу обрисовать эту проблему в общих чертах. Привязанность малыша к матери, является базовым качеством необходимым для физиологического и психологического развития ребенка, ососбенно в раннем возрасте. Чем младше ребенок, тем эта привязанность (ее качество) оказывает большее влияние на нормальное развитие малыша. Различают безопасную (адекватную)привязанность и несколько типов опасных (неадекватных)привязанностей. Безопасные характеризуются личностными качествами поведения мамы: её чувствительностью на запросы ребенка и правильным ответом на них (прежде всего уровнем стимуляции ребенка). Если Вам интересно разобраться в этой ситуации, то можете посетить лекционно-практический курс лекций для родителей "Я расту", который проходит в Центре "Мир детства" в Клубе "МАМ-студио". Желаю успехов в воспитании. Анна Бояринцева - психолог, педагог.
Отвечает Клиника Семья+:
Лира для того чтобы ответить на ваш вопрос и помочь разрешить проблему нам надо знать: сколько лет вашему ребенку (с месяцами), работаете ли вы, с кем живете, кто еще помогает и как заниматься ребенком. Пишите и мы уже сегодня сможет продолжить наш разговор

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров