Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуПроблемы с зачатиемОтвет на вопрос #94654

Вопрос #94654

10 января 2008
Здравствуйт!Я обратилась к доктору с проблемой зачатия,сдала гормоны, все кроме АТк ТРО были в норме,а на 20д.ц прогестерон низкий1,53,мне назначили утрожестан по одной свече на ноч,через две недели у меня выросла киста в 9см(желтого тела)на левом яичнике,делала лапороскопию,затем мне назначили Нова-ринг на 3 месяца,2 месяца все равно зрели фаликулы до3,5,но не лопались,Я снова пришла к доктору с целью беременности,мне назначили стимуляцию клостилбегитом с 5 по 9 день.ц,у меня уже на 8д.ц было три фоликула1,9;1,6;1,4, но не было(как мне сказали яйценосного бугорка),а эндометрий 0,6, на 12д.ц укол(ХГЧ),на 13 д.ц фоликулы 3,9;2,2;1,6,теперь мне сказали что фаликул перерос и будет киста,назначили дюфастон по 1т 2 раза в день и стимуляцию в следующем цикле не с 5 по 9,а со 2 по 6д.ц,пожалуйсто подскажите правильно ли мне назначили ,я очень боюсь,что из-за этой кисты снова будут резать,т.к левый с тех пор не хочет работать,сейчас только правый,а очень хочется родить.И еще,на сколько правильно что мне назначили клостилбегит со 2 по 6д.ц,ведь у меня и так зеют фоликулы быстро,а эндометрий еще маленький ведь будет,и опять киста...А может это повлияет на появление яйценосного бугорка?? Пожалуйсто обьясните,а то у меня уже руки опускаются!
Стимуляция овуляции возможна только при хорошо проходимых маточных трубах, фертильной сперме партнёра совместимой   с влагалищным содержимым. Проводится стимуляция овуляции в специализированных циклах с обязательным проведением УЗ мониторинга за развитием фолликулов и ростом эндометрия. Клостилбегит для стимуляции овуляции применяется крайне редко, т.к. обладает антиэстрогенным действием подавляющим рост эндометрия. Даже если овуляция происходит, а эндометрий отсутствует - беременность становится невозможной. Повторные стимуляции овуляции проводимые подряд опасны в плане развития яичниковой недостаточности.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров