|
||
Разделы
|
Вопрос #9471
10 января 2005
Здравствуйте.К сожалению,я вынуждена обстоятельствами сделать аборт.Моя первая беременность завершилась преждевременными родами,6 мес. назад.Это 2-ая беременность,но она нежеланная.Я никогда не делала аборт,и по-этому очень боюсь самого А. и его осложнений.Хочу сделать это без хирургического вмешательства,т.е. медикоментозно.Но слышала,что этот аборт противопоказан,если я хочу родить ещё через несколько лет(5-7).Так ли это?И почему?
Отвечает Клиника Семья+:
Так как вы не написали ваш срок и возрас, то ответ будет общим и просто информативным. Для "домашних" способов прерывания беременности, только когда еще нет задержки, но тест показывает наличие беременности и лучше с возможностью консультаций хотя бы по телефону со своим врачом применяют метод Юспе ( мы очень подробно о нем написали в одном из пердыдущих вопросов на этой неделе).
Сами аборты обычно делят на ранние (до 12 недель беременности) и поздние (от 12 до 28 недель), которые выполняются по особым показаниям. На практике чаще всего применяют искусственный аборт в ранние сроки беременности. Есть также такое понятие как мини-аборт, который делают на сверхранних сроках (от 12 до 25 дней задержки).
К нехирургическим способам абортов относятся: 1)Гомеопатия
эффективность не более 20%; 2)Иглорефлексотерапия
метод пришел из Китая, эффект до 40% при небольшой задержке и зависит от квалификации специалиста; 3)Магнитная индукция
("магнитный колпачок") при отсутствии противопоказаний эффективен в 50% случаев при задержке не более 3-5 дней; 4)Медикаментозный аборт
("французские таблетки") эффект в 90 - 95% случаев при задержке до 63 дней.
К хирургическим способам абортов относятся: 1)Ваккум-аспирация
("мини-аборт")на сроках беременности до 4-5 недель; 2) Инструментальное удаление плодного яйца с одновременным выскабливанием полости матки
(медицинский аборт) на сроках беременности до 12 недель; остальные проводятся на более поздни х сроках и по особым показаниям.
теперь о последствиях медикаметозного аборта ( с использованием Мефигина): Число неудовлетворительных исходов, по данным различных авторов, колеблется от 1,3 до 7.5% и зависит от индивидуальной реакции пациентки на препарат и находится в прямой зависимости от срока беременности. При большем сроке число неудовлетворительных исходов возрастает. Из них:
от 0.1 до 1,5% - случаи продолжающейся беременности,
от 1,1 до 4,6% - прерванная беременность, но без изгнания плодного яйца, или неполное изгнание
от 0,1 до 1,4% - повышенное выделение крови, требующее внутри- маточного вмешательства
Если установлен факт неудачной попытки и беременность продолжает прогрессировать, пациентке может быть предложен другой метод прерывания.
ТЕПЕРЬ если ваш срок позволяет думать о медикаметозном прерывании беременности, то необходимо сделать две вещи: 1) ПРОЙТИ обследование у вашего врача и с ним проконсультироваться о принципиальной возможности медикаметозного аборта именно для вас (ИМЕННО здесь можно будет получить ответ на вопрос может ли отразиться данный медаборт на ваших последующих беременностях); 2) Выбрать правильно место для такого аборта. О том как выбирать и где в Москве и других городах делают такие аборты вы можете почитать на сайте
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |