Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #94845

12 января 2008
Здравствуйте! У меня сложная ситуация. Мы с мужем давно хотели детей. Но более года прождав, мы решили обратиться в больницу. Пройдя обследование, у меня выявили инфекцию, молочницу и эрозию. Сказали, все лечить постепенно. Сначала я пропила теблетки от молочницы, потом мне выписали антибиотики от инфекции. Когда пропила почти весь курс антибиотиков, обнаружила задержку. Сделала тест, оказалось, что беременна. На приеме врач подтвердила, но сразу сказала, что рожать нельзя - антибиотики сильные были. Для нас это было шоком, я даже к психологу ходила, так трудно это все было пережить. После аборта нам сказали, что нельзя беременнеть, одни врачи - что 3 месяца, другие - пол года. Спираль я ставить не захотела, так как мы хотим детей. Естественно, после аборта мы предохранялись, но незнаю даже как случилось, я вновь забеременнела. Получается, что забеременнела я где-то через 2-3 недели после аборта. Скажите пожалуйста: мне можно рожать? Инфекцию мы вылечили, молочницу тоже, осталась только эрозия. И почему нельзя рожать после абортов? Предыдущий аборт может как-то отразиться на ребенке? Ответьте пожалуйста, с ребенком все будем в порядке? Мы очень хотим ребенка. Заранее огромное спасибо Вам.
Здравствуйте, Анасатасия! На раннем сроке беременности действует закон "все или ничего", если беременность наступила и сохраняется, Вам, конечно, можно рожать. Обычно не рекомендуется беременеть сразу после аборта, так как слизистой оболочке матки надо восстановиться, иначе потом возникают трудности с прикреплением плодного яйца, угроза выкидыша  и т.д.. Поэтому рекомендуем найти хорошего доктора, которому Вы доверяете, для ведения беременности. В первом триместре будьте особенно осторожны - самый большой процент выкидышей приходится как раз на этот период. Если же беременность сохраняется, то предыдущий аборт никак не отражается на развитии ребенка. Прилагаем интересную для Вас информацию: Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2026 - Интернет-магазин детских товаров