|
||
Разделы
|
Вопрос #94861
Раздел: Спермограмма
13 января 2008
Добрый день, хотя сегодня он немного омрачен. Мы с мужем пытались зачать ребенка, но не получалось я в этом себя виноватой считала (в анамнезе удаление селезенки травма пара оперированных непроходимостей, удален один пр-к муцинозная цистоаденома) решили начать обследование на узи выявили поликистоз и гидросальпингс , было еще 2 операции вобщем теперь у меня только матка осталась и 1/7 яичника. Доктор обнадежила нас что есть процедура ЭКО и 1 щанс есть. Мы в процессе сбора документов и обследуемся,но уже вдвоем а не я одна, рез-т спермограммы поставил в тупик.
чтоб не так много было напечатаю что отмечено другим шрифтом (это как я поняла отклонения от нормы)
цвет - серый (норма в данной лоб-и молочно-бел)
консистенция-неоднородная слизистая(однородная)
ph-8,0 (7,2-7,9)
вязкость50,0>20 (0.5-20)
разжижение120>60 (0-60)
концентрация круглых клеток 14,0>5 (0-5)
концентрация лейк-в10,0>1 (0-1)
эритроциты0-2 (отсут-т)
липоидные тельца -мало (умеренное кол-во)
подвижность:
с быстр пост движ 10 (25-100)
с медл пост движ 30 (30-100)
с непост-ми движ 25 (0)
неподв-е 35 (0-14)
жизнеспособность70 (75-100)
норм-е спер-ды 72% (14-100)патологич-е формы 28
морфология патологич-х аморфноя головка,деформация шейки, дефекты хвоста
клетки сперматогенеза 5-10 на 100 (0-1 на 100)
агрегация спер-в +++ (нет)
макрофоги обнаруж-ны (не обнаружены)
другие находки- на фрагментах слизи кокковая флора
заключение Астенозооспермия.
Еще при обследовании на уроген-е скрытые инф-и обнаружен микоплазмоз гардне-з уроплазмоз и незныю важно или нет в детстве у мужа была паховая грыжа и судя по болям в паху и маш-ке есть спайки. Лечение нам от инфекций назначили а вот что со спермограммой.
Помогите нам советом может чтчем то можно помочь ведь когда я одна была причиной бесплодия это одно...
Заранее благодарна kasya.
Вы не указали количество сперматозоидов в 1 мл и во всем эякуляте.
Вопросы по категориям: |
|
© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров |