Интернет-магазин детских товаров
Разделы

Вопрос #94875

13 января 2008
Я планирую беременность в течение 3 лет. Была назначена коррекция гормонального фона (повышенный тестостерон ). После коррекции прошло еще 6 безуспешных циклов. Скажите, может ли быть проблема с зачатием из-за моего страха перед родами? Рассказы знакомых о своих родах привели меня в ужаз. Например, одна во время схваток от боли буквально хотела выйти во окно. Как вы счмтаете, стоит ли нерожавшей знать подробности течения родов? Заранее благодарю за ответ.
Здравствуйте, Ася! Вы совершенно правы, часто психологические проблемы могут стать причиной бесплодия (такое бесплодие называется психогенным). И страх перед родами (поверьте мне, как матери четырех детей, не вполне обоснованный) - одна из таких причин. Прилагаем интересные для Вас ссылки, также рекомендуем, если возможно, проконсультироваться с семейным или перинатальным психологом, чтобы поработать с Вашими страхами. Что же касается Вашего вопроса, стоит ли нерожавшей знать подробности родов, то ответ, конечно, да. Информированность противостоит слишком богатому воображению, которое в отсутствие информации может родить на свет совершенно нереальные "страсти". Во время беременности настоятельно рекомендуем посещать курсы подготовки к родам. Если Вы в Москве, рекомендуем услуги семейного центра Огогород (Мам-Студио), где имеются и психологи, и школа подготовки к родам. Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Удачи Вам. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров