Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуЖенское бесплодиеОтвет на вопрос #94926

Вопрос #94926

14 января 2008
Здравствуйте! Пожалуйста,прокомментируйте результат ГСГ на 11 день цикла. И что мне дальше с этим всем делать? Спасибо! Результаты: при контрастировании стенки матки ровные, патологических образований не выявлено. При введении контраста обе маточные трубы свободно проходимы, на фон жидкости фимбриальные отделы труб без особенностей. В малом тазу патологических образований не выявлено. В левом яичнике лоцируется эхогенное образование размерами 31х19х27 мм, неоднородной структуры, фолликулярный аппарат левого яичника не дифференцируется. Правый яичник содержит анэхогенные включения (№3)до 18 мм в диаметре. В малом тазу небольшое количество жидкости со взвесью на фоне которой определяются гиперэхогенные подвижные структуры (спайки). Заключение: эхопризнаки мультифолликулярного яичника, кисты левого яичника, предположительно эндометриодной. Эхопризнаки проходимости маточных труб, спаечного процесса малого таза. Дополнительное примечание. За последний год мне делали УЗИ около 7 раз (последний раз месяц назад)и также гистероскопию. Мог никто не увидеть кисту? Цикл всегда регулярный 25 дней. Могли ли принять фолликул за кисту? Врач,который делал ГСГ советовал прооперироваться у него, не затягивая. В центре где я постоянно наблюдаюсь, сказали переделать УЗИ. Ранее у меня был эндлометриоз, мне делали лапароскопию 5 лет назад и потом я сразу забеременела во втором цикле и родила.Помогите и посоветуйте делать ли лапароскопию снова.
Для начала пройдите повторное УЗИ в следующем менструальном цикле

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров