Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #95058

Вопрос #95058

16 января 2008
Был секс со своим парнем во время месечных,но случилась такая беда,что презерватив порвался, пошли в аптеку , рассказали всю ситуацию - нам дали постинор. Я приняла таблетку, после полового акта прошло всего 40 минут. Где-то через 1,5 часа я приехала домой,сходила в душ. Месячные прекратились( начались 4 января,а сегодня 15е). Нормально ли это? Через несколько часов приму вторую таблетку. Скажите пожалуйста, есть ли шанс забеременнеть? А нарушения менструального цикла? До этого нарушения были, было и то что 2 месяца не было месячных, было и то что шли 2 месяца каждый день. Очень прошу вас ответить.
Здравствуйте! Как любой контрацептив, Постинор не является 100% надежным. Прием его ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ сильно снижает вероятность незапланированной беременности.  Напоминаем Вам, что Постинор должен быть принят ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ: (Постинор (Postinor) Самый простой и доступный способ. Необходимо принять 1 таблетку препарата в течение часа после полового акта без предохранения, а затем по 1 таблетке через каждые 12 часов (всего 4 таблетки).   ВНИМАНИЕ!!! Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, в сотни раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл, вплоть до его прекращения. Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился).Тем более, стоит с осторожностью подходить к приему Постинора при таком нерегулярном цикле, как у Вас. Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров