Интернет-магазин детских товаров
Разделы
 Главная Вопрос врачуБеременна ли я?Ответ на вопрос #95074

Вопрос #95074

16 января 2008
добрый день!У меня такой вопрос.Менструальный цикл всегда был 28 дней, задержек почти никогда не было. Последние месячные были 14 декабря, после этого в течении всего времени с мужем не предохранялись, 28.12.2007 был не защищенный половой контакт, после него я сразу приняла постинор,обычно после его принятия всегда начинались месячные, но в этот раз их не было. 10.01.2008 должен был начаться следующий цикл, сдела 3 теста все положительные. Скажите могла ли я забеременеть 28.12.2007 после принятия постинора или это произошло раньше, какая вероятность того что постинор не подействовал.В случае если беременность наступила раньше 28-ого как это могло повлиять на малыша.
Здравствуйте, тезка!  Напоминаем Вам, что Постинор должен быть принят ТОЧНО ПО ИНСТРУКЦИИ: (Постинор (Postinor) Самый простой и доступный способ. Необходимо принять 1 таблетку препарата в течение часа после полового акта без предохранения, а затем по 1 таблетке через каждые 12 часов (всего 4 таблетки).   ВНИМАНИЕ!!! Постинор содержит очень высокую дозу гормона левоноргестрела, в сотни раз превышающую содержание данного гормона в оральных контрацептивах. Эта доза является мощнейшим ударом по яичникам. Помимо того, что прервется наступившая беременность, может нарушиться менструальный цикл, вплоть до его прекращения. Поэтому этот препарат нельзя использовать чаще 2-х раз в год и рассматривать его как одно из возможных противозачаточных средств! В особенности это относится к молодым женщинам не достигшим 18-ти лет, у которых гормональный баланc еще не установился). Таким образом, если Вы более-менее регулярно использовали Постинор (Вы пишете: "обычно после его приема сразу начинались месячные"), Вы могли сбить свой цикл. При нарушениях цикла трудно сказать, забеременели ли Вы до 28 декабря или в этот день. И в том, и в другом случае, если беременность сохранилась, то прием Постинора ни на течение беременности, ни на развитие плода не повлияет. Прилагаем интересные для будущих мам ссылки: Токсикоз на раннем сроке ; Полезная информация из СМИ Подготовка к родам: кому это нужно? Всего доброго. Екатерина Шехтман - акушерка.

Вопросы по категориям:

© Akusherstvo.ru 2003-2025 - Интернет-магазин детских товаров